煮干しらーめん 玉五郎
暑いです。
もう汗をかくことに抵抗もなくなりました。
昼でも夜でも汗かいても、ラーメンを食べたくなります。
天満はお店の入れ替わりが多く、ステップ御用達のラーメン屋さんも
気づけば違う店になっていたり。
ということで、今回は最近のステップ一押し「煮干しらーめん 玉五郎」をご紹介します。
まず、場所がとても分かりにくいです。
店の門構えをよく覚えて向かいましょう。
大阪市北区天神橋5-6-33 TEL:06-6136-1313 ※画像をクリックすると拡大します。
「玉五郎」と書いた白いちょうちんやのれんと、足元に積み上げられた魚の空き箱が目印です。
狭い路地にありますので、油断すると見落とします。
メニューは、「煮干し」づくしです。
「煮干しらーめん」「つけめん」
それに、ミニ丼などのためでしょうか、脇には煮干しふりかけまで装備!
店内はもちろん「煮干し」のにおいでいっぱいです。
とても心地よいです。
魚嫌いの方でもOK、と勝手に思っております。
麺はつるつるのちぢれ気味の太麺。
スープにはしっかり、しっかり煮干しが効いていて夏の汗に似合う脂も強め、
にもかかわらず、あっさり味でどこか懐かしく心温まる煮干し風味です。
サイコーにチョードイイ煮干し。
ぜひ食べに行ってみてください。
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