【SHOP】楸・HISAGI

今回はStep東京事務所の近くのお店 楸(ひさぎ)をご紹介!

先日、ランチの場所を探していたところ、
通りに季節外れの食材“牡蛎”がメインとなったメニューの看板を発見し
初めて足を運んだお店“楸(ひさぎ)”。
早速入ってみた店内、
白を基調としたシンプルな雰囲気で居心地が良い感じです。

そして初めて訪れたこの日は
お店オススメのランチメニュー、牡蛎入りハンバーグを注文。

牡蛎がつまった自家製ハンバーグと牡蛎のソテーの組み合わせで
ソースは西洋ポン酢・トマトソース・ポン酢クリームから選べます。
(サラダ・スープ・炊き込みご飯付き)
ハンバーグと牡蛎、以外な組み合せですが、
実際、食べてみるとこれが本当に美味しぃ〜!!!
牡蛎とお肉って相性いいでんすね!
お値段は1000円、牡蛎を使用しているのに以外とお手ごろです。

その他、牡蛎に拘ったランチメニュー。
●牛ハンバーグと牡蛎のソテーがのった人気の黒いカレードリア
 ハンバーグカレードリア(こちらは限定5食!)
●牡蛎の旨味がしみ込んだ人気メニュー、牡蛎のペパロンチーノ
●牡蛎がたっぷりのった牡蛎の炊き込みごはん
 
・・・などなど牡蛎づくし!

そんな牡蛎と言えば冬のイメージですが、
”楸(ひさぎ)”ではこの時期、今シーズンを迎えている岩牡蛎を使用。
そして只今、お昼のランチメニューに活岩牡蛎1つがサービスされています!

■営業時間 ランチ  11:30 〜 14:00 (ランチはコースのみ予約可です。)
         ディナー 18:00 〜 23:00

■アクセス 東京都港区麻布十番2-16-9 網代ビル2F
 地下鉄南北線麻布十番駅 1番出口 徒歩1分 

■TEL 03-3452-3902

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