【Shop in Tenma】四季の晩酌料理
さむ〜い冬は、昔懐かしい雰囲気のお店で心もからだも温まりたいものです。
今月はそんな冬にオススメの「四季の晩酌料理 ままや」をご紹介します。
外観は最近天満市場周辺で流行のビニールシートスタイル。
店内は10人くらいお客が入ったら誰かがハミ出てしまいそうな程よい狭さ。
明るい女将さんが一人で切り盛りされています。
メニューも豊富で、自家製、手作り感がむんむんです。
あるものなら何でも作るよ、というどこかのドラマに出てきそう。
「自家製きずし あん肝 塩辛」
珍しい組み合わせの三種盛がちょっとうれしいです。
「胡瓜の春巻」(チーズ入りも混ざっています。)
「名物どて焼」
「日清やきそば(スペシャル)」
お隣さんが食べていてつい注文してしまいました。
うまそー。玉子をいつくずそうか迷っちゃいます。
〆のメニューは、「玉かけごはん」に惹かれたのですが
ジャーを切ってしまったのでダメだそうで代わりに、「ぞうすい」と「焼飯」に。
お店の雰囲気や懐かしいメニューの影響もあるかもしれませんが
どれもとってもおいしくて温まる料理ばかりです。
他にも、「赤ウインナー」「だし巻」「インスタントラーメン」など
女将さんが作ったらどんな味なのだろうと気になるメニューが豊富です。
ちょっと贅沢したい方には「極上神戸牛ステーキ」なんてのも。
どれも気になります。
◆四季の晩酌料理 ままや
大阪府大阪市北区池田町6-12
TEL:06-6353-0361
17:00〜23:30(L.O.23:00)
遅くまでやってる日もあります。